Купить обувь оптом? Нет ничего проще!

Обувь оптом от ростовского производителя

Пишите, звоните, приезжайте и заказывайте!!!

Тел.:  +7 (938) 162-87-87

Как определить размер обуви?

25 09 2020

Как правильно определить размер обуви? С развитием интернет торговли эта тема как никогда актуальна. Сейчас в интернете можно найти большое разнообразие таблиц соответствия размеров обуви, поэтому покупателю довольно сложно разобраться с этим вопросом.

 

  В мире существуют 3 системы измерения размеров обуви:

 

 -Метрическая: размер определяется в сантиметрах: 24 ; 24,5; 25

 -Штихмассовая: размер в штихах (1 штих = 6,67 мм ) : 37; 38; 39 

-Дюймовая (английская и американская) размер в дюймах  (1дюйм=2,54) : 4; 4,5 ; 5

 

 Дюймовая система в России приобрела популярность совсем недавно, в связи с поставками обуви зарубежных производителей, которые имеют свои стандарты размеров, и до недавнего времени в ней просто не было надобности.

 

 В лёгкой промышленности России  ещё со времён СССР согласно  ГОСТ «11373—88 Обувь. Размеры» используется метрическая система измерения обуви.

 В чём суть этой системы? Размер определяется по длине стопы человека. Если у Вас длина стопы 24,3 см, то Ваш размер обуви (округляем в большую сторону) 24,5 . И всё!!!

 

 Но на деле производители колодок и подошв в России придерживаются штихмасовой системы размеров обуви.

В отличие от метрической, которая базируется на измерении длины стопы, в штихмасовой за основу берётся ВНИМАНИЕ! длина внутреннего следа обуви (проще говоря, длина стельки) или длина следа колодки. Вся неоднозначность состоит в определении величины свободного припуска в носочной части обуви, который уже заложен в длине следа. Минимальный функциональный припуск должен быть равен 10мм плюс декоративный припуск, который зависит от формы носочной части. Так в обуви с острым носом декоративный припуск может быть довольно приличным. Именно в величине припуска и нет  единого мнения в мире среди специалистов, а отсюда и неоднозначность размеров в штихах.  

 

 Мы предлагаем следующий вариант определения размера обуви.

Нужно взять бумажный лист, обвести карандашом или ручкой ступню, далее остается измерить расстояние между началом стопы и крайней точкой контура большего пальца. Берем длину стопы в сантиметрах, прибавляем еще сантиметр чтобы получилась длина стельки, делим все это на 2 и умножаем на 3. И у нас получится настоящий штихмассовый размер, соответствующий ГОСТовской таблице перевода.

Например:

 

  Имеем длину стопы равную 25,0 см., делаем вычисления:

 

(25+1)÷2×3=39

 

 Мы получили размер обуви в штихмассовой системе.

 

 Но обратите внимание на полноту своей стопы (она же обхват). Полнота стопы-обхват стопы в ее самом широком месте (косточки у большого пальца и мизинца). Если вы обладатель узкой полноты, то вам может подойти и меньший размер обуви, если производитель заложил в длине колодке больший декоративный припуск. И всё наоборот, если у вас широкая полнота стопы.

Как определить размер обуви?

Как правильно определить размер обуви? С развитием интернет торговли эта тема как никогда актуальна. Сейчас в интернете можно найти большое разнообразие таблиц соответствия размеров обуви, поэтому покупателю довольно сложно разобраться с этим вопр

28 07 2020
Читать

Уход за обувью из нубука

Продолжаем наш цикл статей по уходу за обувью из разных видов кожи. В этой статье мы рассмотрим такой материал, как нубук. Для начала разберемся, что он из себя представляет. Нубук – это мелковорсистая кожа из шкур крупного рогатого скота, в проце

28 07 2020
Читать

Базовый уход за обувью

-Правильно подбирайте обувь по размеру и полноте, учитывайте индивидуальные особенности стопы. Правильно подобранная обувь дольше сохраняет свои формоустойчивые свойства.

 

-Правильно выбирайте вид обуви (повседневная, прогулочная,

02 08 2020
Читать

Уход за обувью из кожи crazy horse.

В выпускаемых нами коллекциях обуви представлены модели, выполненные из кожи Crazy Horse. В данной статье мы расскажем ,что же это за вид кожи.

 

Кожа Crazy horse это высококачественная кожа повышенной прочности, получаемый с помощ

02 08 2020
Читать

Добро пожаловать в лето!

Наша компания рада помочь Вам достойно подготовиться к летнему сезону. Приглашаем посетить наш каталог летней обуви. Большое разнообразие ассортимента от летних туфель с перфорацией до шлёпок позволит В

03 08 2020
Читать